洗衣膠囊推薦 │佶之屋 水零容 環保洗衣膠囊

話說洗衣服其實是一種苦差事,雖然現代人已經不再用雙手來洗衣服,不過也就是因為如此,各種洗衣精或是洗衣服其實也暗冷藏著連多危機!

一般人其實只要希望白色衣服可以洗的夠白,就夠乾淨的狀態之下,其實成份中自然而然也就會添加一些像是漂白劑或是螢光劑……等。

然而對一般現代人來說,其實是容易對皮膚造成傷害,尤其是家中有小孩或是敏感性肌膚問題的人,衣服專用的洗劑,當然要謹慎選擇才是!

今天要來推薦的這一款洗衣膠囊,可是近期在嘖嘖募資超過五十萬的最新產品~佶之屋 水零容 環保洗衣膠囊

 

 

先來看一下這款的幾項特點:

7酵素合一天然洗淨配方/100%可溶於水/高達95%以上高生物分解率/植物中性配方。

而更特別的是你知道嗎?這一款洗衣膠囊使用的包裝盒,可不是一般的塑料劑哦!

而是將原本一般的塑膠外盒原料換成50%牡蠣殼粉,藉由特殊技術製成可回收的環保外盒,

同時也能解決廢棄牡蠣殼的問題之外,用完之後還可回收再利用呢!

 

 

盒身的另一面則是有詳細的品名及數量之外,也有很詳細的使用方式說明,而且這一款洗衣膠囊可是台灣製造的哦!
每盒共有40顆

 

 

另外這一款水零容洗衣膠囊,單顆重約8g,

因為是採用五倍濃縮洗淨配方,一顆小小的膠囊,可以洗66公升水位的衣服(約是一般洗衣機的中水位),

相較之下,與一般的濃縮洗衣精相較之下,在用量上也可以省下很多!

而且這款水零容洗衣膠囊成份中,零添加香精,零添加色素,遠離超過26種過敏原,

PH值6.8植物配方,不偉石化介面活性劑,讓肌膚零負擔的情況之下,使用起來也可以安心許多。

 

 

不過要注意一點,像這樣小小一顆的洗衣膠囊,存放時可是要多加注意,避免小孩誤食!

 

 

海龜寶包:採用100%環保純矽膠製作而成,耐熱耐冷可水洗,而且造型也相當可愛,

除了可以裝5-7顆水零容洗衣膠囊,方便外出時攜帶之外,也可以當作零錢包,絕對是出遊時的最佳夥伴!

 

 

首先先來分享一下手洗的狀況~
話說紅火龍果是一項水份及營養成份多多的水果,不過若是沾到淺色衣服,其實要完全洗淨,也是多一點時間的!

 

 

通常我會在分切之後,馬上將砧板以水洗淨,即可避免殘留色素,

今天我是舟意用抹布先擦拭一次之後再以水洗的方式洗砧板。而抹有我則是再抹上少許的辣醬。

 

 

話說洗衣膠囊在使用時要特別注意的一點就是:因為是100%水溶,所以必須乾手拿,才不會讓膠囊的外膜濕掉,

而且洗衣時是可以事先稍為浸泡一下,在清洗時說真的會減少很多時間哦!

先在桶內裝水之後再將抹布放入,接著再丟入一顆水零容 環保洗衣膠囊,大約先泡個10-20分鐘。

 

 

接著再以手洗的方式稍加搓揉抹布,很快就可以洗的乾乾淨淨了,

由於這塊抹布我是全程使用手洗,而且在洗好之後,手部也不會有刺激感!

 

 

至於洗衣機的用法更簡單~視衣物量投入適量的水零容 環保洗衣膠囊,之後只要按下洗衣機的開關就可以了!

 

 

一般洗衣機中水位使用一顆,高水位使用兩顆,滾筒洗衣機一律使用一顆。

而今天我洗的是三件大浴巾,因為是沐浴後抔乾身體之用,所以在洗劑上的成份更要有極佳的親膚及安全成份。

 

 

水零容是低泡沫的洗衣精,在使用洗衣機的情況之下,也可以加快沖淨完成洗衣流程,

再則因為水零容是將界面活性劑改成植物性來源的潔淨成分,不僅更友善環境,也能照顧肌膚!

 

 

話說這款水零容環保洗衣膠囊洗後的浴巾,其實是沒什麼香味的,但是經過日曬之後,浴巾的質地換起來也相當柔軟舒適。

 

 

VICKEY LOVES BEAUTY 分享生活中一切關於美的事物 👉 https://vickeywei.com/blog/post/jihouse-searo